痛的作文300字
在多彩的人生旅途上,有快乐,有成功,有温暖,有分享,但同样,也有令人难以忘怀的痛……
那是一个风雨交加的夜晚,天空中向着惊人的雷声,下着瓢浇大的雨。妈妈说不准看电视,空调的电源也要拔掉,避免雷击坏了电器。我自告奋勇地要把我房间的空调插头,妈妈却说:“不用,你够不着。”我偷偷地跑回卧室,想把电源插头拔下,可我个儿不高,根本就够不着。于是,我想出了一条“妙计”,我先站在床上,然后再踩在柜子上,正当我努力想去拔掉插头时,不幸却发生了,我不慎跌倒在地,更惨的是下巴被柜子挂了一下,好痛啊!我忍不住“哇”地一声哭了起来。哥哥闻声立即跑进我的房间,看见我的下巴被撞出了一条血口子,也被吓坏了,赶紧抱着我下楼,妈妈也一同把我送到了医院。医生检查了伤口进行了包扎处理,庆幸地说:“还好,伤口不算长,再长点就要缝针了。”
经过这次教训,下巴上的伤疤时时刻刻我以后做事都要非常小心,我再也不敢冒失了。