痛的作文300字
心痛是怎样的感觉?对我而言,那是思想无法与行动相一致的抉择。曾有人无数次和我说过有所取舍的道理,或许正是因为被无数次的强调,才会显得如此重要但却难以行动吧。
每个人都应该经历过在某一个年龄段所要承受的磨难,也一定经历过某种绝望,我认为造成这些的原因肯定与你的思想和行动的一致性有一定关系。
思想在很大程度上决定了你的行动,但绝对不是一定。因为当思想与行动相背时,便会觉得心痛。当你必须得做一件你不喜欢甚至讨厌的事情,而且还要特别长的时间去坚持时,你就有可能受到思想的压迫和行动的背叛。脑海里想着我要怎么做,我一定要怎么做,但行动上却总是背道而驰,这是许多学生的通病,自然也包括了我。这样的事情或许许多人并不会多多在意,只会小小懊恼,但我却非常害怕这样的事情,因为这意味着我一定会后悔的。
学会选择,有所取舍。这就是成长路上的必经之路,走好了,一定会有难能可贵的美好,但是到达美好的路上的荆棘满满!如今无法选择安逸的我们只能步履前行。
一切美好都会如期而至,不绝望,不后退,即使心痛也毫不犹豫。