写树的作文300字
我们实验小学操场旁边有三棵高大的松树,就像三位威武的卫士,守护着我们的校园。
从远处看,松树威武挺拔,似乎耸入云端,比教学楼还要高呢。近处看,他的树干笔直笔直的,棕褐色像焦糖的颜色。粗糙的树皮,看上去很有力量,很坚硬。
松树的枝值得一看,活像小朋友的手,风一吹,就好像在给大家招手。我赞美松树的坚强,就是在冬天,他的枝条也非常坚韧,再大的雪也休想把他压垮。大家知道吗,他的枝条是有韧性的,雪压到一定程度时,他的枝条一弯,雪就会滑落下去,像是在给雪开个玩笑。
松树的叶子也很特别,是针状的,细细的,尖尖的,一簇簇的。老的叶子是墨绿色的,新的叶子是淡緑色的。一根根细针像似用油浸过的,緑的发亮,看一眼就觉得美感十足。
他的果实更加可爱,更加诱人。椭圆形的,像橄榄球,外壳是一层一层的花瓣,非常坚硬,像是给里面的松籽穿了一层盔甲,松子就躺在里面。我们经常在树下捡几个来玩。
冬天到了,其他植物都冬眠了,只有松树还坚守着校园的緑色,给校园增加美的色彩。
松树,你是我们学校的卫士,又多么像我们的老师啊,你那坚强的品质是我们的榜样!