写树的作文300字
松树,不像柏树那样笔直挺立,庄重肃穆。不像榕树那样枝叶茂盛,绿阴如盖。也不像桂花树那样翠绿,闪烁着油亮的光泽。但就是,它却默默地为人民做出牺牲,贡献。
春天到了,松树就像就是一棵用翡翠雕成的树,迎之后春天的到来。夏天,知了们都热得“知――了”“知――了”地大叫的时候,它却还就是威武地站在那里,然后像就是对夏天没有兴趣似的。
秋天,当百花凋谢,树木落叶的时候,它却没有落掉一根松叶,好像在它眼里,此刻还就是春天。
冬天,松树还就是那样挺立着。它用自我的身躯做成木材,做出贡献。
人们学着松树不怕狂风暴雨,坚韧不拔的精神,去帮忙有困难的人而不要报酬。如果没有松树做榜样,没有它的牺牲,就没有松树木盖成的房子,用松树木做成的椅子。就没有了别人的方便。
多好的松树啊,它不仅仅为人们带给着木材,还陶冶着人们的品格,使它们懂得做人的道理。