可笑的事作文300字
我的趣事有许许多多,其中有一件至今令我难已忘怀。幼儿园时,老师讲着课,我东张西望,越来越没有劲,一个“馊”主意从脑子里闪过:把前排同学的衬衫当白纸画画。于是,我取出水彩笔,在“画纸”上画了一个红太阳。
结果一下课,那位同学便知道我的“杰作”,勃然大怒,板着脸,来找我算账。我第一次成“被告”,“法官”老师也把我臭骂一顿。一下子,泪水像小瀑布地样“哗”地流下来。同学们见了,纷纷来安慰我:“没关系,高忱无忧嘛!垫高忱头睡觉就没事儿了!”放学后我与妈妈一起回家,妈妈忙她的活,我呢,便拿来了父母的忱头、沙发的靠垫,将它们一个一个地叠成“罗汉”躺上去,想忘记忧伤,一会儿功夫,便呼呼大睡了。“朦朦!吃饭了!快醒醒!”睡梦中的我,隐隐约约地听见妈妈的叫喊声。睁开眼,但还是记得画画的事,便不解地把早上发生的事一五一十地告诉妈妈并问:“我枕头垫得那么高,这什么还有忧愁呢?”“哈哈!……”
妈妈大笑一通,拿出成语词典,把意思讲给我听,我还将信将疑,似懂非懂地点点头。这事已过去两年多,现在想想,真是可笑、幼稚。