伞的作文300字
当风“呼呼”刮,雨“哗哗”下时,当烈日当空时,人们一定会想到伞吧!
世人只会赞美风景美丽,书写锦衣玉食,赞扬松树的挺拔,梅花的高洁,却没有人赞美在下雨时为我们遮风挡雨的伞,在烈日当空时为我们遮蔽强烈阳光,给予我们一片阴凉的伞。伞默默的为我们服务着,却不求回报。
伞不是什么伟大的东西,但它们都有一颗“心”,一颗大无畏的心,一颗默默为人们服务的心,它们不要求在什么大诗人大作家的文章中,大画家的画中,也不要求人类无限的赞美它的好,而是默默的奉献。
山呀,水呀,花呀,草呀^常常使大诗人们用巧妙的语言来赞美,常常使鼎鼎有名的大画家们用绚丽的色彩来替他们打扮得绚丽多彩。却很少人来赞美伞,用绚丽的颜色来绘画伞。当然伞也会出现在画中可是充其量就是扮演配叫,就是用来装点景色,人物的。难道伞就这么不值得赞扬吗?
不是曾经有人说过只要只要对人类有奉献就值得赞扬吗?那么伞呢?又是怎样。
希望人们在意身边每一个平凡的事务。
看,照片上的人酷吧!风景美吧!
猜猜她是谁?地方在哪?
哈哈!猜不出来吧!
还是让我告诉你们吧……
照片上的人就是我!地方在九华山脚下一个美丽的江南小镇池州市。当地人叫它“一塔湖头”意思就是一个宝塔湖和一个头。河里有荷花、荷叶、
还有一只又绿又小的青蛙。
今天,天气很热,太阳白花花的,
照得我眼睛都睁不开,于是,我脱下帽
子撑起了伞拍了很多照片,然后,把伞放在地上,准备再拍,谁知,一阵风刮来,把伞吹进了湖里,我正准备拣,伞马上就沉了下去。我
只好眼睁睁的看着它,一点办法也没有!
我无奈的坐在湖边发愁,可是发愁是没有用的。妈妈安慰我说:
算了,留作纪念吧!一个夏天的回忆!我只好两手空空的回到车里,继续赶路……