梦的作文300字
这天阳光明媚,有一只小蚂蚁从大树前路过,它抬头望着天空,天空是那么的蔚蓝,白云是那么的洁白,这时它发现有一块大面包挂在高高的树枝上,它非常想吃,正在它想办法如何尽快吃到面包时,一个麻雀飞了过来,抢食了面包。蚂蚁只好干流口水,恨自己没有翅膀。
从那以后,蚂蚁便开始做它的翅膀梦。“如果我能像蝴蝶和蜻蜓一样飞就好了。”它日常在梦中念叨。
蚂蚁想怎样能让自己飞起来呢?第一天小蚂蚁找了两片树叶子绑在身上当翅膀,然后站在高高的楼梯上往下跳,它连续尝试了几次,但都没有成功。
第二天,不死心的小蚂蚁又拾到了几根小羽毛,它把小羽毛贴在手臂上,它先往后退了几步,接着又迅速地向前跑去,风似乎把它带离了地面,但迅疾又摔下来了,可怜的小蚂蚁只好拖着疲惫的身体回到家。
小伙伴们看见了,小蚂蚁每天都这么辛苦,心里想着,我们来帮帮它吧,一只蚂蚁出了个主意,说:“我们帮你折一个风筝吧!”它们找来一张大白纸,用剪刀剪出了一个大风筝,让小蚂蚁坐在上面,小伙伴们把风筝用力往上扔,它终于飞起来了,飞得很高,很远……
小蚂蚁终于实现了它的飞翔梦。