葫芦作文300字
“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。”这首歌耳熟么?你们不知道吧,我也有一个葫芦。
这个葫芦是妈妈从淘宝上买的。有一次我们去栖霞寺玩,看到路边摊有卖小葫芦的,当时我特想要一个,妈妈说好贵啊,回头上淘宝买吧。回家后立刻在淘宝下了单。
葫芦的形状像个胖胖的小雪人,上面小一点,下面大一点。就像两个圆球。上面小圆球的直径7厘米,下面大圆球直径11厘米,葫芦整体高20厘米,重约60克。葫芦的颜色是深紫色,中间有一根红色的绳子,绳子一头系在葫芦的腰部,另一头系在葫芦的顶部。葫芦摸起来手感很光滑,敲一敲咚咚咚地响,放耳边晃一晃,有“唦咚唦咚”的声音,因为里面有葫芦籽。
葫芦本来是有塞子的。有一天,妈妈擦窗台的时候顺手把葫芦拿起来。一不小心,塞子不知掉哪里了。我们全家趴在地上找半天,居然都没有找到葫芦塞子。难道我们家也有借物小人?后来妈妈让我用粘土重新做一个新的塞子,但我不想做。这个塞子明明是妈妈搞丢的,为什么让我来做?所以葫芦现在还是开着天窗。
每一次写作业时,我都想着要用葫芦把作业收进去,这样我就不用写了。可每次都没成功,所以我准备下次把作业揉成一团塞进去。
你们喜欢我的葫芦么?