练字作文300字
在寒假里的一天,妈妈对我说:“乐乐,今天我们来练字,我想练字这么简单,一会就写完了,我就爽快的答应。我准备动手的时候,妈妈叫住了我,让我一边看字贴一边写,我说:”看什么字帖?很简单!拿起笔随手写了个“崇”字,妈妈一看就撕了,我也没在意,失误了,人人都有失误。我又随手写了一个浸字,妈妈一看。又撕了,一连撕了20张,我忍无可忍,问妈妈:“为什么要撕呢?妈妈拿来了一个写崇字的纸,说:“你看看大小不一没有笔风,我的脸红了,要妈妈来教我,妈妈先叫我横,可是妈妈不管怎么教,我的横就是不直,我们两都很急,我的手写的很痛,三姨见了,就叫妈妈从头开始买字帖。
第二天,我就跟着字帖描,描好一张,三姨让我把好的字圈起来,好的在字帖上写十遍,就这样过了几天,我的字写得更好了。
我懂得了一个道理,只要坚持就能胜利。