令人的作文300字
那是一个阳光明媚的早上,我正准备出门,到我常去的那家小吃店吃早餐。
我刚坐下,忽然听到“砰”的一声,我四处观望,看到一辆车撞了一只母狗。还好只是一只狗,要是人就麻烦大了。我心里嘀咕着。不久,有一只小狗走到母狗旁,先是咬了咬它的耳朵。见它不动,又去拨它的脚,可还是不动。小狗生气了,对着母狗狂叫起来。
小狗走开了,过了好久,它领着几只更小的狗仔,围坐在母狗身旁,对着它又叫又咬,可母狗还是一动也不动。
它们似明白了些什么,安静地坐在母狗身旁。有几只小声呜咽着,还发出尖细的哀嚎。那声音真令人揪心。看到这儿,我感动的泪水夺眶而出。看,下雨了,似乎老天也为他们哭泣,路过的车辆都停了下来,在场的人们都被这纯洁的亲情感动了。那一刻,只听见雨点落在建筑物上的声音。小狗们一动也不动,守着妈妈,好像母狗的守护神。
回头想想,我很责怪哪个司机,如果他能够看到我这篇文章,我要告诉他:动物也是有感情的啊!