令人的作文300字
清原满族自治县是满族发祥地之一,地处辽宁省东部,这里四面环山,景色十分优美。我是生在清原长在清原,是清原养育了我,因此我对清原有着深厚而特殊的感情,
清原物产丰富,其中香菇是人们喜爱的食品,它不但好吃,还能预防疾病。清原就盛产香菇。林蛙也是我们清原山区所特有的,用它制成的冰蛤王曾荣获过多次奖项,也是辽宁人民爱喝的饮料之一。人参过去是皇宫的贡品,具有滋阴补肾等功效。龙胆草是名贵药材,过去只是野生采集,近几年满乡人民人工栽种终于获得了成功,产量居全国之首。清原鹿茸更是闻名中外,尤其是天山马鹿清原品系所产的鹿茸个大质嫩,最大重量可达42.5斤。
清原不但物产丰富,而且山河秀美。浑河、清河、柴河、柳河都发源于清原,四条河像四条洁白的玉带缠绕在清原的腰上,使它变得更加美丽。到了晚上,四条河就更加美丽了。水中倒映着星星点点的路灯,倒映着孩子们的笑脸,倒映着清原的希望…
以前的清原是一个贫困县,什么高楼大厦呀,很少能看见。可现在的清原,变化可大着了,高楼一排排,一座座,真是雄伟壮观,看上去令人留恋……
我爱满乡———清原!