上周六,妈妈骑电动车带着我去上班,回来的路上我坐在车子后面。因为头一天晚上刚下了一场雨,前面有一处水坑里都是水。
路是向两边斜的中间水最少,妈妈带着我从路中间走过,当我们走到一半时,由于前面的水比较深,于是妈妈减速了,因为怕水在身上。
开始,没有一点水溅在身上可好景不长呀,一辆四人面包车从50米外以每秒五米的速度飞了过来,那辆车是白色的,难道就不怕自己的车变成黑色的吗?因为水坑旁边是黑煤球堆,而水也被染成了黑色的了。
我看着那辆车过来,张大了嘴巴,说:“妈!妈!妈!快往边上靠一靠。”可妈妈却反驳了一句:“靠什么靠,中间水少,那边水多,不靠。”
老妈刚说完这句话,那辆白色车就过来了,它的速度太快了,水花四溅,路过我们那里时,黑水溅在了我和妈妈的身上,我们立刻变成了两只落汤鸡,狼狈极了。
回到家,我连忙洗了一个澡。
朋友们,你们有过被这种不文明行为搞成这样的经历吗?原来被不文明行为搞成这样的心情是这样的,所以以后我们干什么事情一定要学会换位思考,先想一想别人的感受才行。