今天是鼠年的最后一天,天气非常冷,最低温度只有零下8度,是溧阳入冬以来最冷的一天,但人们过春节的热情却没有丝毫降温,我看到大街上还是人流如潮。他们的个个形色匆匆,不再悠闲,拎着大包小包往家赶。 下午,我在家看电视,眼睛看着电视,耳朵听到稀稀疏疏的炮竹,烟火声。心早跑到外面去了,手忍不住了,拿了两种烟火,就往楼下跑。先点燃了一根铁丝花,就听到“咝咝”的火花冒出来,象一棵金黄的树,点一根不过瘾,两根一起点。我把点燃的铁丝花放在一张纸上,纸就燃烧起来。我又玩起了摔炮,我把摔炮往地下一砸,只听见“啪”的一声,它就炸开了花。一连摔了两盒,手有点累了,才肯回家。 ?
晚上,我观看了中央电视台的春节联欢晚会,外面震耳欲聋的烟火炮竹声和电视上的歌唱声,欢笑声汇在一起,我听着看着不知不觉地睡着了。