骑车作文300字
看见别人会骑车,我羡慕极了。我决定学骑自行车。
学车的第一天,妈妈教我先扶稳车一边踩一边坐上车座。开始,我一直扶不稳车,只见车龙头歪来歪去。妈妈说:“身子要靠着车座,眼睛注视前方,手要抓紧、扶稳车龙头。”妈妈边说边示范给我看,我便学着妈妈的样子练习起来。车子到我手里就是不听话,我开始急了。妈妈又耐心地说:“万事开头难,不要灰心,要一步一步来。”
第二天,我继续练习,反复好几次,我终于可以骑上去踩一两圈了。这时,我充满了信心。接二连三上去掉下,最后,车子完全被我控制了。那时,别提我有多高兴了。妈妈也夸我进步快。从那以后,每天妈妈回到家,我都会嚷着叫妈妈和我“赛车”。
骑车不仅可以锻炼身体,还让我懂得了做事要有耐心和恒心。