骑车作文300字
今天我心血来潮,请我那几个月没骑的自行车“出山”啦。由于好久不骑,我连怎么上车都不太会了,还得妈妈来辅助我复习一番。费尽一番周折后,我才找到了感觉。我二话不说,一步跨上自行车,飞快地骑了起来。
不一会儿,我的自行车就稳稳当当地停在人民公园的广场上了。广场上的风很大,一阵疾风吹来,树木发出“沙沙”的响声,小树叶片像箭镖一样飞来飞去,别有一番“林暗草惊风”的滋味。我却迎风大笑,说:“让暴风来得更猛烈些吧!”正当我得瑟之时,耳边传来了一阵悦耳的铃铛声,原来我和一只戴着铃铛的小狗“狭路相逢”了。我的笑容顿时僵住了——因为我最怕狗。我立刻跨上自行车,飞快地骑走。可漏屋偏逢连夜雨,那只小狗对我穷追不舍。我只能表面装作若无其事,脚下生风,拼命往前骑,一直骑到上气不接下气,才甩开了小狗,脱离了险境。
骑车一回,波澜起伏啊!
评点:时间定格在那一个瞬间“我的笑容顿时僵住”,人与狗的对峙、心理的较量、作者落荒而逃的迅速,都让人难忘。