朋友作文300字
黄昏的时候,突然下起了倾盆大雨,雨点像豆子一样,哗啦啦地落了下来。
在宽大的“雨帘”中,一只啄木鸟迷了路,它在风雨里不知道往哪儿飞才好。忽然,它听见了一阵咳嗽声,接着一个脆弱的声音在叫它:“啄木鸟小姐,你身上都湿透了,到我这里来躲雨吧!”啄木鸟寻着方向飞去。原来是大树哥哥,啄木鸟发现虽然它的叶子很茂密,可是大部分的叶子都黄了。“大树哥哥,您生病了,让我给您看看。”啄木鸟说着,便东敲敲,西啄啄,在叶子后面找到了很多虫子,并把它们消灭掉。
雨下个不停,在树哥哥的臂膀下,啄木鸟渐渐恢复了体力。在啄木鸟的治疗下,大树又变的生机勃勃了。
雨过天晴,空气中弥漫着清新的花香,树叶上晶莹剔透的小水珠滚来滚去。啄木鸟在树哥哥的枝丫上搭了窝,他们互相帮助,成了一对要好的朋友。