我的经历作文300字
有一天放学回来,吃完饭,我习惯性地又坐在电脑前,开始打游戏了。刚玩了一会儿,爸爸下班回来了,他一见到我在玩电脑,就大声呵斥道:“都是电脑害的你,你瞧你的眼睛都什么样了,以后不许玩电脑了。”我一听不准玩电脑,气冲冲地对爸爸说:“喝酒对人没好处,你不也喝吗?”爸爸一听火了,嚷了一句:“反了,孩子管大人来了。”我知道爸爸没理,大声喊道:“你能喝酒,为什么我就不能玩电脑呢?这公平吗?”
爸爸理亏了,心平气和地对我说:“儿子,我承认你说的有道理,从今天起我不喝酒,你能不玩电脑吗?”
“能!”我斩钉截铁地说。爸爸说:“要是谁输了怎么办?”“你说怎么办就怎么办。”
“好,男子汉说话算数!谁输了就罚打扫家务一个月,行吗?”
“行!”就这样,我和爸爸打上了赌。
为了证实我说话算数,每天回家我完成作业后,就看书。起初一见电脑手就痒,渐渐地我就忍住了。有时,我故意跑到爸爸面前,搂着他的脖子,实际也是看看爸爸在外面喝没喝酒。
一眨眼,两个月过去了,我和爸爸谁也没有输给对方。
直到今天,爸爸还是老说那句话:“为了好事打赌,值 !”我也常常添上一句:“男子汉就应该说话算数的!”