上个暑假,我报的暑假班要求我们每个人都要当一回家长,我听的时候觉得很简单,但真要做起来才发现可没那么容易的。
“体验家长生活”的活动开始的时候,闹钟早上五点就叫醒了我,我迷迷糊糊的起来做早饭,可我做煎鸡蛋的时候却把料酒当成酱油,把盐当成白糖放了进去,结果,我做的早饭难以下咽,我只得再做一遍做完以后,作为“家长”的我只好吃坏的了。吃完早饭以后,我去买菜,结果不会讲价的我又糊里糊涂的多花了好多钱。我买了香蕉、肉、芹菜、花卷。买完菜以后我回家休息了一会,便开始做中午饭,由于不大会做饭,我差一点就弄起火了真是虚惊一场啊!下午,我还要去商场买日用品,买完以后,我回来顾不上休息,开始做“香蕉蜜粥”,我这次终于做好了,我信心倍增,又做了一道“土豆炒肉”,我吃饱了以后,又出去散了散步,回来又洗了洗衣服,然后睡觉了。
经过了这一天之后,我知道了当父母的辛苦,我以后一定要孝敬父母,多帮助父母干家务活。