消防的作文300字
我告诉大家一个好消息,今天下午我们学校举行消防紧急疏散演练。我带你们去看看吧。
下午,天空万里无云。第一节课,我们已经迫不及待地冲上冲下。做眼保健操时我们都没有做,一直坐在教室里听老师讲演习规则。好不容易等到第三节课,我们准备下去演习了。到楼下排好队伍后,首先我们看着四年级的同学爬软梯。他们爬得又专心又勇敢。五年级的同学戴着安全帽,系着安全带,小心翼翼地往下爬。我真想也去表演表演。我正想着想着,抬起头一看,消防队员叔叔叫一个男同学去试一试。刚开始他不敢,最后他还是爬了下来。操场上响起了热烈的掌声。还有个五年级的同学爬到半空是朝我们招了招手。校长说:“我们大家也跟他招招手吧!”于是我们很兴奋地用力招了招手。过了一会儿,到了第二轮演习的时候。消防叔叔教我们怎样使用灭火器。前面高年级的同学挡住了我们,害得我们看不见,只能看见烟雾和半空中的火苗。我们实在是太想看了,所以就像红军打仗一样向前冲,不断占领阵地,步步为营。
今天下午的演练真是让人难忘啊!我明白了,碰到火灾不能慌张,要有秩序地排队出去,不能拥挤,否则事情会不堪设想。