消防作文300字
星期五下午,老师带我们去德州市公安局消防支队特勤中队参观,我们一路上都兴高采烈,特别高兴。
刚到了那里,我们一眼就看见了 二十米 高的举高喷射消防车。消防员叔叔打开开关,消防车就立刻喷出形状像蘑菇一样的水柱来。我想:用这个灭火,威力一定非常大。
接着,消防员叔叔又给我们看了他们的防火服,衣服是用特殊的防火材料制作的,我们还试穿了一下,试穿后感觉非常沉重,活动部方便,这下我可知道消防员叔叔的工作有多辛苦了。
我觉得最惊险最好玩的要数灯泡上锯钢条了,消防员叔叔手握电锯,只听嗡的一声巨响,电锯开了,消防员叔叔小心翼翼的锯断了每一根钢条,但灯泡却安然无恙,老师、同学们都鼓掌欢呼,大家都觉得消防员叔叔太了不起了。
后来,我看到我们的老师站上了举高喷射消防车,被慢慢举到了 五十三米 的高空。光看我就觉得有些害怕,我想,消防员叔叔灭火的时候一定非常迅速,肯定很危险。
参观结束了,我们恋恋不舍的上了车,回来的路上,我想:消防员的工作既辛苦又危险,将来我一定要发明一辆不需要消防员就可以自动去灭火的消防车。