消防作文300字
今天报社组织小记者去消防支队采访,看一看那些消防员叔叔是怎样扑灭大火。
到了九点钟,报社阿姨和我们学校的老师就带着我们小记者走进了消防支队,消防员叔叔都站在门口来迎接我们。
到了操场上,首先是八位消防员叔叔给我们表演队列训练,他们动作整齐一致,没有一个人的动作不标准,让我们看傻了眼,不住地拍手鼓掌。
接着就是消防员叔叔给我们展示他们抢救伤员的衣服以及他们救援用的物品。虽然它们很重,但是在火灾面前用处很大呢!消防员叔叔又给我们介绍消防车上必备的用品,消防支队共有七辆车,其中六辆是专门用来喷水,控制大火,还有一辆是专门用来解救伤员的,这七辆车也是消防员叔叔的好搭档。一辆消防车大约能装十几吨水,消防车里就有一种自己能从地底下吸到水的功能,给消防员叔叔减轻了负担。
后来我们又去了消防员的宿舍。一进门,哇,他们的被子、帽子和皮带整理的整整齐齐、干干净净,被子叠得像豆腐块那样方,跟他们的队形一样,也让我敬佩不已。
这一次,我知道了遇到火灾该怎样自我保护的常识,比如向外跑或住在低楼的居民开窗户,向外跳,这样就安全了。消防员叔叔这种奋勇向前的可贵精神值得我们学习!