消防作文300字
今天是“5、12”,学校将带领我们做一次我们从未接触过的消防演练。
消防演练,顾名思义就是模拟出真实的起火情况,然后教我们如何从“火场”逃生。
一大早,我就看到一辆消防车开进了学校。哎!学校竟如此大费周章,看来我也得好好重视一下这次的消防演练了。
“呜呜——”一阵警铃声响起,是火灾提醒铃!同学们立刻拿出毛巾,捂住口鼻,按1,3,2,4,5,7,6,8的小组顺序,撤离出教室。“啪啪啪!”脚步声响而整齐,大家反应敏捷,第一次只用了3分24秒,3000多名学生及老师已成功撤离!
我作为语文小组长,急忙来清点人数,“1,2,3……7!”少了一个!李亮!“李亮!”我喊着,心急如焚,终于,我发现了李亮,我们这一组8个人全部到齐!
远处一阵火红色烟雾(烟雾弹,模拟火灾时发生的烟雾),哇!是烟雾!快拿湿毛巾捂住口鼻!一阵水“啪”的射出,烟雾渐渐淡了,我也缓缓放下毛巾。
学会预防火灾,火场逃生对你都是有益的。朋友,打开信息高速路,和我一起来学习吧!