鱼的作文300字
那天晚上,爸爸开完会回来,给我带回了两条可爱的燕尾鱼,我立刻给鱼箱中装满水,又放进了一些水草,他们的家就完成了。
接着我又把它们放进里面,它们在里面欢快地游来游去,一会儿向上,一会儿向下,好像在参观它们的新家,过了好久它们不再游动,似乎对新家感到十分的满意。
这两条鱼,一条是黑色的,游动起来像一道黑色的闪电,一眨眼的功夫已经从底部游到顶部。它有一双机警的眼睛,全身都由三角形组成,看起来十分的威严。另一条是金黄色的,它游动的速度比黑色鱼慢一点,身体也十分好看。因为他们俩的颜色,所以我给它们起名,一个叫小黑一个叫小金。
它们很快就成了好朋友,有一次我看见它们在一起玩捉迷藏,先是小黑来捉小金,小金一下子跑出好远,接着小黑一下子跟了上来,眼看就要追上了,小军突然下降,小黑一下子撞到了墙上,可是小黑不放弃,紧追小金,小金又来下降这一招,可是小黑早有准备,轻而易举就抓到了小金。
它们吃东西的时候也非常有趣,因为他们的嘴比较小,不能一口吃下,就只能一点点地去吃,有时遇到小的食物,才能一口吞下,在这一方面小金比较聪明,他把鱼食紧靠在鱼缸壁上再吃掉。
这就是我们家可爱的小鱼。