作业作文300字
在几年前,一到星期天,回到家我总先玩得过瘾,再马虎应付那一大堆作业。
又一次,不幸发生了。回到家,我一般不向妈妈汇报作业的事。那一次,我放假都在玩。早上,我悠闲的看电视。中午,去买自己需要的东西。下午,玩电脑。作业的事早已忘得一干二净了。当星期天下午2:30想起要返校时,我才急得如热锅上的蚂蚁——团团转。无奈之下,只能如实跟妈妈说实话。可妈妈说:“作业必须自己完成,老师那边,我先帮你请假。只有这一次帮你啊,下不为例”。我高兴极了。
但面对一大摞作业,我慌慌张张的,作业正确率很低,不久就急哭了。心情也像跌入了万丈悬崖,感觉外面的天十分昏暗。哭了几分钟,妈妈上楼来到了书房,说:“哭也没用,哭还不如写几个字呢。”毕竟母亲是疼爱我的,在她的鼓励和帮助下,我在下午开饭时返校。
这次作业风波,让我们母女的感情增深了,而且我不爱写作业的毛病也改掉了。我还懂得了一个道理:做什么事都要冷静,不能慌张,否则会弄巧成拙。布置的任务一定要按时完成,不能拖拖拉拉的。