龙的作文300字
今天,我来到山清水秀的茶乡龙坞。一路上大片大片的翠绿向我的眼睛扑来,田边路旁的小花跟着骄阳哼起歌儿,茶园丛中一位位茶农就像小蜜蜂那样勤劳,山连绵起伏,水清澈见底,茶农们辛劳、勤快的情景,仿佛凑成了一道大自然的风景线,一副美丽的画卷。
随着清凉的微风,我不知不觉来到了一个鸭舍。一群群小鸭子生机勃勃,它们一会儿在池塘里嘻水;一会儿又上岸狼吞虎咽地吃起了饲料;一会儿又像文气的小姑娘静静地思考着什么......
在池塘边,不仅有活泼的小鸭子,还看见一团白绒绒的东西在远处漂着,近看才知道是只天鹅,它那么优雅的身躯像个绅士,他傲慢地抬起头来就像个“国王”,不愧是一只“水上绅士”,神气、高傲。
龙坞美丽的乡村,抬头看见的是蔚蓝的天空,遥望一座座连绵起伏、层峦叠翠的山峰,低头看见成片的竹林、茶园,还有青砖红瓦的农家住宅,眼里这一切的一切,让我深深地感到大自然的真情及魅力。龙坞,你虽然没有上海那么繁华,也没有杭州那么热闹,没有桂林那么秀美,但你被世人欣赏的是:朴实、自然,这就是人们所留恋的原因!