龙的作文300字
妈妈喜欢在家里种点儿花,养点儿草。去年的秋天,为了美化我们的家,妈妈带我去花店买一些植物。我们兴致勃勃地来到花,妈妈看中了龙竹,便花了十块钱,买了十枝龙竹。
回到家,妈妈和我把龙竹分好,养在两个花瓶里。听说龙竹能净化空气,我们决定把其中一瓶放在厕所里,另一瓶放在大厅里。家里顿时有了春意。接下来的几天,我们一回家就先看看龙竹。如果看到水少了,妈妈就积极地去加;如果水浑浊了,就马上去换。日子一天天过去,我和妈妈发现,龙竹的叶子却一片片地变黄了。妈妈只好忍痛割爱,把一片片黄了的叶子用剪刀剪掉。换水换得更勤了。但是龙竹的叶子还是一片片少下去,却不见有新叶子长出来,最后只剩下顶上的两三片叶子了枝干也慢慢地枯黄了。妈妈惋惜地说:“看来,这龙竹活不了了,就让它做最后的贡献吧!”我们把它扔到了花坛里。
今年春天,我们去花坛里除草时,发现桂花树下有几株嫩嫩的苗,叶子绿得新鲜。仔细一看,竟然是龙竹的小苗儿。妈妈马上弄了些土,盖在上面。她兴奋地说:“太好了,这下好了,我们等龙竹长大,就可以从上面剪一些下来,插在花瓶里。”
花坛里的龙竹慢慢地茁壮成长,每当我看到它,敬佩之情油然而生。