龙的作文300字
大家好,我的名字叫变色龙,我还有另外一个名字叫避役。
我的体长大约二十五厘米,身体侧扁,背部有脊椎,头上的枕部有钝三角形突起。我的四肢很长,指和趾合并分为相对的两组,非常适于握住树枝;我还一双十分奇特的眼睛,两个眼球突出,左右眼可以各自单独活动。我的尾巴特别长,能缠卷住树枝。
你们可别小看我,我有一个很大的本领,可厉害了。我可是隐身之王,我可以随时改变身体的颜色,什么动物都抓不到我,可怕的大型动物要来吃我,我就逃到比较茂盛的草丛中,我就可以脱离危险了,谁也别想吃掉我。
但现在的生活越来越不好过了,人类为了寻找新的能源,竟然来到了我们居住的地方,他们一不做,二不休,获得能源后,干脆把我们也抓了过去,买卖动物的地方经常会出现同伴的身影。唉!他们哪里知道,失去亲人的痛苦啊!这里的变色龙也所剩无几,没有多少只了。不好,有人来了,我快逃!我再次向人类呐喊:“保护动物,人人有责。”
“变色龙”?哎,你可别把我想象成怪兽了,且听我详细分解——
在老师眼里我是个“乖宝宝”,做什么事都很有分寸,深得老师喜爱
在同学眼里我是个“鞭炮花”,一碰即响,“噼里啪啦”难收场
在朋友眼里我是个“装水桶”,一肚子苦水往我这儿一放,就轻松多了
在亲戚眼里我是个“撒娇妹”,大事小事都撒娇,他们不得不听我的话
在外婆眼里我是个“小冰糕”,捧在手里怕融,含在嘴里怕化,她对我疼爱有加
在爷爷奶奶眼里我是个“好仆人”,万事都向他们禀报,没有一点隐瞒
在哥哥眼里我是个“告状娃”,顶不过他就告诉妈妈,吓得他屁滚尿流
在爸妈眼里我是个“懒虫虫”,一叫我做事我就望风而逃,只剩下他们望尘莫及
怎么样?明白什么叫“变色龙”了吧?我是一个人前一个样,说不准在你面前我是怎样呢!