龙的作文300字
姚老师在家带了一大盆虫子,第五节课,上课了,老师把虫子放在了幻灯片投影机上,灯一亮,全班尖叫了起来——啊!这是什么东西啊!为什么是黑色的啊!我好怕啊!教室里瞬间议论纷纷。
姚老师说:“不用害怕,这种虫子叫九龙虫,现在我们一起来了解一下它们吧!”
原来这种叫九龙虫子,还是卵的时候,卵很小,比米粒还要小,这里面不但有黑色的虫,有白色,棕色……幼虫是白到棕到胖,有成虫,白到棕到黑色就这样长大的,成虫的时候,我仔细的观察,有细小的脚,有一点点的触角,有翅膀,但它飞不起来,有小小的嘴巴。
它们是一种怕光经常躲在暗处的,群居生物,它们喜欢吃的美食都是名贵的中药材,比如:核桃,人参,当归。
它们吃的东西都是很名贵的中药材,它们本身也非常德有药用价值,连它们拉的粑粑都是一笔财富。但是不能生吃,炒制后活血化瘀,可以缓解中风,腰间盘突出等症状。
正所谓麻雀虽小,五脏俱全,这小小的虫子有大大的用处,可不能小看了它!