龙的作文300字
在暑假,我看了一个节目,叫《棘背龙》,节目一开头讲强大的棘背龙杀死了许多竞争对手,但在最后,它被9米长的猎物杀死了。
我很惊讶,一个18米长,几乎和霸王龙一样重的巨型恐龙,竟然会被一群自己的猎物———9米长的皱折龙给杀死,这不符合常理,这就相当于几个四岁小孩把一个成年人打死,这不可能!
我重复看了好几遍,发现了一个细节,棘背龙每杀死一个竞争者或猎物,都会向天吼叫,像是在说:“老天爷,你太弱了!你都杀不死鲨齿龙,我比你强多了!”于是,老天爷生气了,派皱折龙小队把棘齿龙咬死了。
强大的棘背龙灭绝的原因正是因为它自己的骄傲、自大。打败鲨齿龙和巨鳄让它自高自大、不可一世。而忽略了小型皱折龙。所以,棘背龙灭绝了。
如果一个东西或动物已经变得完美无缺,那它的毁灭之时也离它不远了,没有任何事物是完美的,总会有更完美的来取代它。永远也没有最强大的东西。任何东西都有覆灭的时候,包括人类。
一个人骄傲的时候就是他最脆弱的时候,人骄傲时会放松警惕,虚心时会警惕。所以,我们要虚心,不然,我们就会被打败。