作业作文300字
今天第一节语文课,壮老师就开始布置家庭作业,我们疑惑不已,心想:啊?现在就布置家庭作业,怎么回事?壮老师又说:“今天布置家庭作业,请你们闭上嘴巴,不要尖叫。”我心想:“这回作业肯定不是多,就是少。我的心在怦怦直跳,不禁闭上眼睛,暗暗祈祷作业不要太多。
这时,壮老师布置了第一个家庭作业:“把第18课莫高窟背一遍,抄一遍,默一遍。”我吓出了一身冷汗,身体抖个不停,心想:“唉!这回完了,这一项作业对我来说至少要1小时,太多了,我死定了。”这时只听见同学们都在小声抱怨作业真多,许多同学唉声不断,整个教室一片怨声。壮老师又开始布置第2个作业:“认真预习第17课黄果树瀑布。”这项还好,轻松多了,花不了我多少时间,正当同学们松了一口气时,更大的“灾难”来临了:“完成一张试卷,除了作文。”我的人都要瘫在桌子上了,这么多作业,要哪时才能完成呀?更何况还有数学和英语作业呢!我的斗志完全消失得无影无踪了,感觉全身的力气都被抽走了,这时只听得壮老师说了最后一句话:“以上作业纯属虚构。”
整个教室顿时笑声不断上,同学们都像炸开了锅一样,七嘴八舌地开始讨论起来。这件事令我虚惊一场,暗暗地松了一口气。