菜的作文300字
今天,放学回家正好看见外公在烧菜,“今天烧什么好吃的?”我问。外公答道:“番茄炒蛋!”哈,这是我最喜欢吃的菜。我一边从房间跑到厨房间,一边叫道:“等等我,慢点烧,我要看你烧菜”。
只见外公一边笑嘻嘻地说:“好!我烧给你看。”一边从冰箱里拿出鸡蛋,熟练地把鸡蛋在碗边一敲,立刻鸡蛋裂出一条缝,他沿着裂缝瓣开鸡蛋,蛋清和蛋黄立即滑进碗里,然后外公快速地用筷子打鸡蛋,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,但并不流出来。我好佩服外公。又见他在铁锅中倒了碗口多的油,待油有些热了,马上将鸡蛋倒入锅内,并用铁铲快速地翻炒鸡蛋,本来是液体的鸡蛋,像变戏法一样,立即凝固,变成嫩黄色的鸡蛋块,被盛入盘内。此时铁锅内还有少许的油,外公将已洗净、切块的番茄,倒入了锅内,外公熟练地翻炒番茄后,又把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐、糖,再次翻炒几下,就出锅了。
一盘香喷喷的番茄炒蛋烧好了。只见鸡蛋金灿灿的、西红柿橘红色的,真是色、香、味俱全。我忍不住用筷子夹了一块塞进了嘴里,一边吃一边鼓着嘴说“Very good,Very good!”
我以后一定也要学做这道番茄炒蛋。