菜的作文300字
在我吃过的菜中,我最爱的一道菜就是珍宝蟹了。因为它总是那样的色、香、味具全,令我垂涎三尺。
珍宝蟹最好吃的烧法是清炒。当把一盆子的蟹放在桌上的时候,你会闻到一股诱人的香味;当用筷子夹起来准备吃的时候,你会看到那红白相间的颜色是多么的漂亮;当你把它放入口中细细品尝的时候,你会感到肉是多么的嫩,味是多么的鲜,然而鲜中又带着一点辣;当把它咽下肚子的时候,嘴里还能享受回味。
也许听了这些,你会有想尝一下的想法,可是美味佳肴并不是那么好做的,当然也得费些心思。比如:作料的搭配、火候的大小、时间的掌握等等一些都得注意。否则烧出来的珍宝蟹还说不定是什么味的呢?
虽然珍宝蟹吃的次数不多,可是平时总想到它的味道。有一次爸爸烧的太辣了,可是我还是吃掉了一大半。知到我是怎么吃的吗?也不怕你笑话,我是喝一口水,吃一口蟹,才吃了那么多的。可见它是多么的好吃。
现在想想,可真是好吃。
这就是我最爱的那道菜,如果大家也喜欢吃的话可以按我说的自己动手做做,记得做的时候可以放点辣椒,这样就会更加美味。