菜的作文300字
我家有个“迷你农场”。
我爷爷是个“种菜迷”,总喜欢在阳台上种些什么。时间一长,阳台上一片绿色,什么都有:菠菜、白菜、黄瓜、花菜、丝瓜……到处都是菜,都快挤不下人了!
不过,一到蔬菜成熟了,家里就兴奋了,想要什么摘什么,而且是“免费”的!吃饭了,拔一棵青菜,摘一条黄瓜,素食就用不着买了,而且不打农药,健康环保,可以放心吃。
爷爷却为“菜园”费尽了心思,每天一大早,他就要起身为蔬菜浇水、施肥,好不辛苦。一次,他看见一只菜粉蝶正在他心爱的卷心菜上产卵,便急忙把蝴蝶赶走了,又小心翼翼的把卵捏碎。我问他为什么要这么做,他说:“为了不让卵变成青虫吃光菜叶呀!”
我家的“迷你农场”真是环保又安全,多亏了爷爷的勤劳,而我也学到了许多种菜的本领。