菜的作文300字
我的故乡在陕西汉中,那里有许多旅游胜地,比如:古汉台、武候墓……但我最留恋的是故乡的油菜花。故乡属于浅山丘陵地带,也是传统的油菜种植基地,一到春天,有100多万亩油菜花同时怒放,使这里成为一个巨大的油菜花海。
三月里,万物复苏,树木正在发芽,田埂上的杂草也刚刚冒尖,可是田野里的油菜花,已经欣然怒放。油菜花是由四片金色的花瓣组成的,她们整齐地围绕着花蕊,每棵油菜上都有一串金色的花。她们开得漫山遍野,春风唤起,散发着浓浓的香味,招来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们围着花儿们久久不肯离开。
这时候站在高处往下看,漫山的油菜花把田野装饰得朝气蓬勃。瞧,这块像拼图,那块像金色的带子,此起彼伏。这块又像软绵绵的黄地毯,看得人心里暖暖的,甜甜的。每到这时,都会有各地的游客来到故乡欣赏这自然的美景,拍下这壮观的景象,留下美好的回忆。我们小朋友们更是兴奋得像那蜜蜂一样,把鼻子凑上去闻一闻,用嘴添一添,那个高兴劲啊,使人难以忘怀!
我爱我的故乡,更爱故乡的油菜花。