要我说我最喜欢的东西,恐怕很难说出来。但要说让我印象最深的事,倒是有一件。
那件事发生在暑假里。我和小伙伴一起在大娘家玩,外出觅食的鸡回来了。大娘家有四只鸡,都是母鸡。所以他们在村子里显得特别不起眼。不过这次与以往不同,母鸡后面跟着一只黑绿相间的杂毛鸡!我们向大娘打听了一下,原来我们家没有公鸡,只有母鸡,所以小鸡们只能在外面找“对象”。我一听急了,“虎女”焉能嫁予“犬子”?就算这只杂毛鸡也算“虎子”,我们的鸡也要一对一的“嫁”才行,绝不能让“父系氏族”社会的火再次燃烧起来。我把想法跟小伙伴们说了,我们想了一个办法,吓吓杂毛鸡。我们先把母鸡赶到鸡圈里,关上门。行动开始了。我们先把大娘家的大门关上,那只杂毛鸡一看这架势,吓得魂不附体。狗急了都能跳墙,何况鸡呢,它就像一只没头的苍蝇到处乱飞,鸡毛落了一地,咯咯的叫声声嘶力竭,有好几次差一点就从墙头飞出去了。要不是鸡听不懂人的话,我真想好好笑话笑话它。我们见鸡这样胆小,再继续闹下去也没什么意思,就把它放了。
这件事有趣吧!