捉鸡的300字作文
星期四那天,我放学回家后,赶紧坐在书桌前做回家作业,当我做完回家作业,火红的太阳落山了,余晖映得漫天通红。“咯咯咯……”“是什么声音呀?”我一边自言自语地说,一边转过脸去看,原来是我家的鸡笼没有盖好,鸡跑出来了。我想,平时都是爷爷捉鸡,累得满头大汗,气喘吁吁。我今天帮爷爷捉鸡,顺便也露一手。
我先把鸡笼盖好,然后开始捉鸡。我家的那只鸡可精啦,扑扇着翅膀连飞带跑地逃,一会儿飞上飞下,一会儿忽左忽右……好像在和我捉迷藏。我想用两只手捉住它,可是它从我脚边一溜,跑进了奶奶的房间。我暗暗发笑,这回你可跑不了了,真是自投罗网!我急忙追进奶奶的房间关上门。这个淘气鬼觉得自己巳进了“死胡同”,便“咯咯咯”地叫着跑到了床底下。我拿来扫帚在床底下-阵乱打。忽然,它又从床底下钻了出来,我见了急忙放下扫帚去捉,它又跑到桌子底下。我暗暗说道:“好家伙!这下我不捉到你才怪哩!’’说着,我叉开腿,忽左忽右地逼近它,那只鸡-点儿-点儿后退了,我就趁它没留神,猛扑过去抓住了它。
当我把鸡关进了笼子,看着它那垂头丧气的样子,我高兴地笑了。