微笑的作文300字
有些人的生活过得没精打采的,但有些人却每天都过得有滋有味,那是因为他们会享受生活。而我却不懂得享受生活。
我每天都“面无表情”地去上学,面对同学也很少微笑,所以我的朋友不多。而且,我总觉得生活枯燥乏味,每天都过得不开心。可自从我看了《微笑着,去唱生活的歌谣》,我就知道了怎样才能开心地过每一天。
不要抱怨生活的苦难,也不必去抱怨生命中的曲折,因为如果人生一帆风顺,那生命就失去了魅力;不用把失败看得太重,也不要总想着一次小小的成功,因为从容地,微笑着面对生活才能感受到生活的快乐;人要把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去,因为宽容能让你的嘴角微微上扬……这些都是《微笑着,去唱生活的歌谣》的作者马德教我微笑的方法。
生活就像一面镜子,只有微笑才能享受到生活给你的乐趣,也只有微笑才能让人与人之间的距离越来越近。我就要做一个会享受生活的人,以后我就要微笑着对待身边的每一个人。如果你不相信,就可以尝试一天对他人微笑,你就会发现,你周围的人都会很好地对待你,向你微笑。
微笑着,去唱生活的歌谣吧!