孝的作文300字
隔壁有位老公公,一大把年纪了,估计有八十多岁,白花花的胡子。每天早晨,他都要挑着三大箩筐菜去卖。听说,他儿子抛弃了他,不愿意孝敬他,还动不动找老公公要钱,不给就摔家里的东西。那媳妇也一样,对老公公横挑鼻子竖挑眼,总是骂个不停。
那天,我看到老公公,满脸的青肿。儿子领着媳妇来了,对着老公公伸出了手,意思很清楚:给钱。老公公颤抖地递上五十元:“这是今天赚的,就这么多了。”儿子眼睛一瞪:“这点钱,打发乞丐,谁要。”说着,就是一脚,把老公公的菜摊都踢翻了。
后来,儿子的儿子出生了,到了上学的年龄。有一天,看到爸爸对爷爷拳打脚踢,十分不高兴:“爸爸,你再这样对爷爷,我以后也这样对你。”爸爸立刻领悟到,原来孝顺也是可以传承的。
我们都应该孝敬自己的父母,他们为我们付出了一辈子,太辛苦了。