孝的作文300字
父母生我们,养我们,给了一些别人不能给的东西,并且不求任何回报。那么,我们是不是更应当孝敬父母呢,回答是肯定的。
尊敬长辈是中华民族的传统美德,父母就更应当尊敬了。
虽然父母的恩惠是回报不了,回报不完的,但我们能够做一些自我力所能及的事,比如帮爸爸揉揉腿呵,洗洗碗呀;帮妈妈洗洗菜呀,提下东西呵;或者是把自我学习任何给抓紧做好,不让父母担心,这些都能够让爸爸妈妈减轻生活压力。
但有一些人就不怎样孝敬父母,在封建社会,甚至还有一些皇帝被自我的亲生儿女给杀害,但那些恩将仇报的人最终都没有什么好下场。
在这个世界上,父母是多么重要,多么值得我们爱!所以,世界各地的人们都设立了“母亲节”父亲节“来加以纪念。既然如此,我们更要孝敬自我的父母。