孝的作文300字
每次一提到父母亲,都会想到孝顺一词。可是,究竟有多少人能做到呢?我很佩服那些古人,既能做到孝顺还能做到芳名永驻。如”黄香温席、哭竹生笋……“我真是自愧不如。
古时候,有个人名叫黄香。黄香是十分孝顺的孩子。母亲每次病的时候,他都整天整夜守在母亲的病床前照看。可是母亲最终还是撒手而去,从此小黄香只能和父亲相依为命,一天夜里,小黄香捧着书本在月光下读书,觉得手冷,由此联想到父亲也会受冷,于是就每天晚上用自己的体温为父亲暖被窝,让父亲感到温暖,被人誉为千古流芳。
如今,家家户户都有了暖气,冬天再也不是那么冷。可是谁又能想到在冬天为自己的父母暖被窝驱寒呢?夏天家家都开了空调,晚上睡觉时可还是热的很,谁又能因”黄香温席“而想到为父母降温呢?
“孝顺”,一个简简单单的词语,顺口就能说出来。可有多少人真正地去做到呢?有的人在别人面前说的很好:我给父母吃,给父母穿,他们什么都不缺,真的非常孝顺父母。但事实真的如此吗,他们只是需要吃穿吗?他们需要的是温暖,是关心,是体贴。我们一定要对父母负责,说到就要做到,让父母感到幸福,才是我们要做到的。
孝顺父母,行动吧!