公主作文300字
周末,我和爸爸妈妈一起来到青岛游玩。我们去了最负盛名的八大关风景区。这里古木林立,街道幽静,各种风格的建筑散落于景区之中,格外漂亮。我们一路参观了花石楼、蝴蝶楼,还有我最最喜欢的公主楼。
公主楼是个蓝色的三层别墅。入口处有一个士兵端着一支枪,坚定地站在那里,他是一个丹麦人的雕像。进去之后正前方就是公主楼。
走进公主楼,左边是厨房,厨房的盘子上都画着童话故事,有卖火柴的小女孩、拇指姑娘、国王的新衣等等。右边则是客厅,客厅里有许多照片,都是王子和公主的照片。
到了二楼,左手边是卧室,卧室里有一大张华丽的床,床单被罩是用蚕丝制作而成的。床的右边是一个小柜子,锁孔是欧式风格的。卧室的墙上挂着一副海浪油画,另外一个屋则挂着玛格丽特公主的画像。两幅作品都是仿照品,并不是原作,但是我依然很喜欢。
三楼有一个制鞋间,是仿照安徒生父亲的工作室制作的。旁边的展厅里则是放着安徒生的作品,以及童话故事里的人物的剪纸。
这就是传说中为丹麦玛格丽特公主建造的别墅,一座梦幻的城堡!