提到最敬佩的一个人大家可能会想到大富大贵的人或者很有才华的人……等等。但是,我最敬佩的人他是那么的平凡,那么的默默无闻。可是,我们美丽的环境清洁的家园离不开他们。他们就是我们城市的美容师——环卫工人。我想大家都很熟悉吧?可是有谁能注意到他们呢?也许,大家会说:奇怪了,清洁工有什么好敬佩的?整天脏西西的,东捡捡、西捡捡的搞得身上臭烘烘的,在那里,那儿早以成为苍蝇和蚊子的乐园了。原来,我也是很讨厌环卫工人的,而且是极度的讨厌,那时侯,我一见环卫工人就避开。
大年初一,天刚蒙蒙亮,北风呼呼地吹着,寒风刺骨。我们走在回家的路上,我们冷得瑟瑟发抖。,马路上到处都是鞭炮的废纸,只有环卫工人孤零零的在马路边清扫着鞭炮的废纸。爸爸对我说:你看环卫工人是多么辛苦,如果,这个城市没有他们的辛苦劳动就没有我们城市的清洁。“嗯,是啊,看着他们瘦弱的身影吃力的挥舞着扫把,我的眼眶湿了,他们为了我们能有干净的明天牺牲了自己的休息时间。啊!原来环卫工人是这么的伟大!我们应该尊重他们的劳动。
他们是我最敬佩的人,虽然他们是那么的不起眼,但他们的心灵是那么的美好!因为他们为了祖国洁净的明天而付出!