工作作文300字
放假前,老师给我们布置了一项社会实践活动,要我们去小区里做一次义工。
这个星期四,碰巧发现小区物业管理公司的几名工作人员在楼下除草。我就去帮助他们拔草、打扫卫生。一位正在打扫卫生的老爷爷看见了,说:“小朋友,别弄脏了你的衣服,这是大人干的活儿,你去玩吧。再说,你没有穿长衣服,有的草会扎腿的。”我说;“没关系,老爷爷。您这么大年纪了,还劳动,我是年轻的,应当帮您做点儿事。”说着,我抱起了一大堆杂草。没想到草里还有长满了刺的树枝,刺痛了我的胳膊。再看看我的腿,也被小枝划了小口子。我才知道除草工人为什么要在炎热的夏季里穿长裤工作了。炎热的夏季里工作,又热有累,老爷爷他们真是辛苦。
通过这次体验,我了解到,以前我们看起来很简单的事,真正去做时,才发现实际上是非常辛苦的。
小区里的道路经过了打扫,变得干净了许多。我每次路过这里,都感觉空气是那么清新,花儿是那么美丽。看着周围的一草一木,我不禁感叹:“生活真是太美好了!”。