水是人类赖以生存的宝贵资源,每时每刻为人们的生活需要而默默地奉献着。
然而,我们中许多同学却不以为然。例如,洗一把脸,一大盆水,匆匆几下,一倒而之;有的同学用完水,一走了之,水白哗哗地在流淌;更有甚者,洗一块手帕,打开水龙头,不停地冲洗,一旦遇上知己便开始谈笑风生,而水在“哭泣”却全然不顾……似乎水来之容易,取之不尽,用之不竭。
星期一,上完体育课,已是满头大汗的同学们急切地想用水洗洗脸,降降温。正当返回教室途中,楼梯中的同学们奔走相告,说是“仁寿楼”断水了。于是大家直奔“光启楼”和“丰臻楼”。由于突然的断水,同学们饭前洗手、课间休息上厕所,都得“弃近求远”。大家无奈地熬过了两天,当谢老师告知水来了,全班顿时一阵欢呼……平静之后,大家似乎又回到了原来的生活中。此时的我想:水是多么的宝贵。水厂的叔叔阿姨不分昼夜地把水进行加工处理,严格把关,以辛勤的汗水来换得人们的满足。难道我们应该发现浪费水的不良现象而在那里袖手旁观、无动于衷吗?
鱼儿离不开水,万物生长同样离不开水,人们的衣、食、住、行更离不开水。同学们,让我们赶快行动起来,为改正自己的坏习惯,为节约用水,拿出真正的行动来。