蚕宝宝作文300字
今天,我从学校走出来,看见有人在卖蚕宝宝,我看了很喜欢,便吵着爷爷给我买三只蚕宝宝回家养。
我发现蚕宝宝刚出生的时候身子像小芝麻一般大,又细又小,像小蚂蚁。我每天给它们放两片桑叶,蚕宝宝们吃得可香了,还会发出沙沙的声音,像秋天的雨声。过了几天,我发现蚕宝宝长大了,长得像小珠子般大了。可它们不动也不吃东西了,我想:惨了,惨了,可能是蚕宝宝快要死了,我急忙去问爸爸,爸爸说:“这是蚕宝宝在脱皮,它每脱一次皮都会长大一圈,蚕宝宝一共要脱四次皮呢,没事的,一会儿就好了。”我的心才平静下来。蚕宝宝爬得可慢了,样子像毛毛虫,一伸一缩可有意思拉。又过了几天,蚕宝宝又长大了,长得胖乎乎的,可爱极了。
一天,我发现蚕宝宝一个个昂着头,挺着胸,慢悠悠地晃来晃去,在盒子的角落选好了一个属于自己的地盘,蚕宝宝先吐一点丝粘住盒子。蚕宝宝用雪白的丝造起丝房来,蚕宝宝不辞辛劳地工作着,终于织成了茧。
我发现蚕宝宝破茧而出,终于成了一只美丽的飞蛾。
经过这一次养蚕我明白一个真理“春蚕到死丝方尽”,它把一生奉献给人类。