寻找作文300字
今天,爸爸说要带我去寻找春天,我很疑惑,春天真的来了吗?我决定跟着爸爸去寻找答案。
到了路上,一阵暖风拂过我的脸,让我感觉到一丝暖意,一幅生机勃勃的景象展现在我面前,原来春天真的已经来了。
小草从土地里挤出了小小的脑袋,从枯黄的母亲草中透出点点绿色;柳树姑娘在春风中摇摆着她那长长的小辫子,一副害羞的样子,真是讨人喜爱;桃树也禁不住绽放出朵朵粉红色的花朵,花儿像小姑娘的脸那样粉红水嫩,香味扑鼻,惹来阵阵蜜蜂,带着爱慕之心,在花儿之间飞来飞去,辛勤地采集着美味的花蜜……沿着这路往前走,路边到处都是野花,野菜,野草,它们抬起头来,好像在说“春天来了,好舒服呀。”少男少女们迫不及待地脱去厚重的冬装,竞相穿上时尚的春装;子们奔跑在草地上,玩得满头是汗,有的干脆脱去了外套;里干活的老大爷也敞开的怀,不时擦一下额头的汗水,也许他们正在想象着丰收的喜景呢……这难道不也是一幅春天的美景象吗?
我找到了春天,她在小草身边,使小草探出了脑袋;她在桃花身边,使桃花展放出了美丽的花朵;她在人们身边,使人们充满活力……春天就在我心里,我的心情就象春天一样美好。