写校园作文300字
在一个风和日丽的春天,校园里长出了紫藤花、长长的青竹、粉红的桃树,它们分布在校园的每一个地方。
美丽的紫藤花洋洋洒洒得开在校园的长椅上,它的花像一只只紫色的蝴蝶,一阵微风吹来,紫藤花仿佛在跳舞呢。紫藤花一大片一大片的,像一面紫色的大花墙。它的花长在巨大的藤蔓上,一朵朵垂下来,像一串串发亮的葡萄。长长的青竹长在大垃圾桶边上,虽然在那样恶劣的环境中,可是一些竹子还是依然直直地站在那儿,真像是一位永不屈服的战士。听说这些竹子还可以做竹筷、竹篮等,它的作用还真了不起。扎根在教学楼边上的百年老桃树,可是我们同学们的最爱。我们有时在树下玩耍,有时安静地休息,有时看看书。这棵百年老树,看着我们一届届的学生进入四五年级,又迎来一批批的二三年级新生。
校园的春色真迷人啊!我们不光要保护学校里的一花一草,更要去爱护美丽的大自然!