紫光公园作文300字
我的家乡在“老子故里,道德之乡”——涡阳。这里的景色宜人,最美丽的就是紫光公园了。
春天,公园里的小草探出了头,张望着四周,小花也都张开了笑脸,有红的、黄的、粉红的……它们都在争芳斗艳,比一比谁最美丽。树木也都长出了淡绿的嫩芽,柳树摇着它那又细又长的辫子,这让我想起了贺知章写的《咏柳》中的一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天,公园里树木都长得郁郁葱葱,碧绿碧绿的葛沟里生长着一些荷花和碧绿的荷叶,荷花的花瓣是粉红的,下面带着一些白色,就这样层层叠叠的包着几层,黄黄的花蕊,中间还有一个小莲蓬。碧绿的荷叶上有一张薄薄的膜,这样水在上面就不会渗下去了
秋天,树木上的叶子金黄金黄的,不时的飘落下来,地上到处都是树木的落叶,好像是给大地铺上了金黄金黄的地毯。
冬天,树木的叶子都落光了,大雪纷纷飘落下来,我又想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大地被大雪盖住,小朋友们在这里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
这就是紫光公园,这里是最美的地方。