高兴作文300字
去年国庆假期,我跟随爸妈开车来到西安学中医,经过两天一夜的路途,终于到达西安。
我满怀期待的来到了歇息的地方,但却发现和我之前想象的相差甚远。
我认为我们会住酒店,然后在类似于教堂的地方上课,没想到,眼前只是两张高低床,一张放在地上的床,床上没有床垫,只有木板,硬的很。所有,我一直在抱怨。
尽管如此,第二天我的心情就发生了大转变。中午吃饭时,我在餐桌上,认识了一位新朋友“小草哥哥”。他跟我一样,也是被爸爸妈妈带过来的,他也不喜欢中医,所以,往后的这几天,我们俩整天在一起,或者摘柿子,或者打栗子。
对了,说起这打栗子,我很有研究呢。先找好小石头,接着在接水池旁的大石头上磨到有点锋利就行(我们哪儿没有卫生间,水都是从山上流下来的`)。
我跟草哥哥经常会用半天的时间,磨出三、四块石头,然后吃完饭,拿出磨好的石头,打栗子。一般能打到20个栗子,然后我们就拿这些栗子去烤。吃着自己打、自己烤的栗子,可高兴了。
虽然没有舒适的床、没有以往的好吃的,但我依然在这里度过了快乐的假期。