月饼的作文300字
“小时不迟月,呼作白玉盘”,当我仰望中秋节天空中又大又圆的白玉盘时,那个玉盘在我眼里就是一个大月饼,月饼是中秋节每家必备的食物,它是最具有代表性的中秋节物品了,而且月饼是照着月亮的形状制作的,圆圆的,代表着团团圆圆的意思。
月饼有很多种,而我最喜欢的有两种月饼:五仁月饼和白莲蓉月饼。
五仁月饼皮薄馅多,美味可口,而且不像别的月饼一样那么易破碎。五仁月饼呈鼓形,上面还写上了几个清晰的字,那便是五仁月饼,它的颜色是金黄色,有油脂光泽。咬一口里面便有杏仁,花生仁,瓜子仁,桃仁,麻仁等,吃起来美味极了。五仁月饼,为什么叫五仁月饼呢?因为五仁月饼的馅就是由杏仁、桃仁、花生仁、麻仁、瓜子仁组成的。听老人们说,五仁月饼含有蛋白质,维生素等许多营养成分。
白莲蓉月饼分为双黄白莲蓉月饼和单黄白莲蓉月饼。双黄白莲蓉月饼皮薄松软,白莲蓉清香幼滑,晶莹剔透,配以咸蛋黄,不油腻,非常好吃!单黄蓉月饼是一个月饼里夹着一个咸蛋黄,白莲蓉月饼主要由莲子,咸蛋黄做成。
中秋节的月亮圆,月饼也圆,香香的月饼配上圆圆的月亮,吃着月饼看着月亮,简直就是中秋最好的选择。