自豪作文300字
每个人都有自己的爱好,而我的爱好和妈妈一样,我们都喜欢唱歌,因为唱歌不但能培养自己的音乐细胞,还能在学习紧张的时候缓解一下心情。刚开始唱歌的时候像在念书一样,很难听。后来妈妈告诉我,唱歌的时候要把自己想象在歌词里,这样就能带着感情去唱歌,仿佛身临其境。
有时候,我在写作业的时候遇到难题了,在思考的时候,竟不由自主地唱起了歌,由此可见,我是多么的喜欢唱歌啊!
有一次,我准备拉几个同学进行一个唱歌游戏,但是我的同桌觉得自己唱歌不好听,有点胆怯。不过我告诉她:不用怕,唱的不好没关系,但是不能打退堂鼓,这次唱不好还有下次。游戏开始了,在轮到同桌的时候,她一开始不好意思唱,我们就鼓励她,她终于完整地唱完了一首歌。接下来轮到我了,我唱一首自己最喜欢的《光年之外》,在我唱歌的时候,同学们跟着我的节奏轻轻摇晃着身体,她们都向我投来了羡慕的目光。等我唱完之后,她们向我竖起了大拇指,说:“王辰雨,你唱歌真是太好听了,真的好想再听你唱一首。”那一刻,我的心里比吃了蜜还甜,我也在心底默默地为自己感到骄傲和自豪,我不但鼓舞了别人,给了别人勇气,也得到了同学们的认可!