即使刀光敛影暗淡了,即使鼓角争鸣远去了,但带不走的是历史人物的伟迹。
今年是中国母亲七十大寿,而香港却像个调皮的孩子,丝毫没有体会到母亲的艰辛和爱意。8月份的事情让国人忧心仲仲,因为国人都知道中国会有今天,是无数人在昨天的奉献和付出才成就的。
七十年前的十月一号,可敬的毛泽东主席宣告新中国成立了!这是几亿国人兴奋的时刻,连未解放的重庆的党员们也在与国同欢。
关在白公馆的党员们收到信后,得知新中国成立,讲解在狱中提出缝制五星红旗,”制作一面五星红旗把,等解放的时候,高举着这面五星红旗冲出牢房“。他们用红色被面,缝上黄纸星星,在狱中制作了”五星红旗“。当采访到郭德贤奶奶是,老人哽咽的说:”想起我们多少同志流血牺牲,就是为了新中国成立,为了红旗能够永远飘扬……“
新中国的成立,少不了他们革命人的付出。中国由兴到衰,再由衰到兴,都是他们在背后的不断付出。党,未创建新中国付出了最高昂的代价,他们都把个人安危置之度外。他们无私,伟大,没有一丝顾虑去建设祖国。
在那个战乱的时代,他们勇于站出来,为国贡献,他们身上青年所具有的魄力和信念值得我们去探索,去学习,去领会,去传承。