自豪作文300字
我们男孩很勇敢,很多女孩不敢做的事,我们男孩却敢去尝试。我为自己是个勇敢、优秀的男孩而自豪!
有一天课间,一只老鼠“入侵”了我们的教室。所到之处,无不传来女孩们“啊——啊——”的尖叫声,看来女孩们已经经不住这个“入侵”者的行动和面貌了。可我们男孩呢,拿起了扫把、拖把等当打鼠棒去攻击那只老鼠。在我们男孩的联合攻击下,这只老鼠很快就一命呜呼了。我们放下手中的“武器”,接受女孩们热情地欢呼和赞扬。这件事证明了我们男孩十分勇敢。
在学校的表现方面,我们男孩也是略胜一筹。不信你看!上课时,最积极发言的是男孩;最经常受表扬的也是男孩。在校内,我们男孩更是积极参加体育、美术、书法等活动。你瞧,哪次活动中没有我们男孩的身影?在成绩上,我们男孩也是名列前茅。还有很多很多的事例,都能证明我们男孩很优秀。
在家里,我们男孩也会帮助妈妈做家务;给爸爸捶背、泡茶等。所以,在各个家人眼里,属我们男孩最优秀。
家因有男孩而不再冷寞;校园因有男孩而不再冷清。至此,我想朝天大喊:“我是男孩我自豪!”