书包的作文300字
语文书、数学书和英文书原本是最好最好的好朋友。可是一天晚上三本书却吵了起来。
语文书说:“你们这群笨蛋,什么都不会,不像我,主人每天一到学校就把我拿出来,找到第二页,就哇哇的读起来。”数学书不服气,接着说:“如果没有我,主人的脑子哪有那有么聪明呢”。英语书看见语文书和数学书在吵闹,自己也说了起来:“你们两个都不如我,你们想想,如果没有我那主人长大了就不会英语,哪天主人到了国外,国外的人叽哩呱啦你说一句他说一句,主人却一句都听不懂。”语文书吵着说:“不管怎样我才是最有用的”。数学书不服气的说:“我才是最有用的'……………”
三本书吵呀吵呀吵了很久很久谁也说服不了谁。书包看见了说:“你们不要吵了,听我说几句。你们各有各的长处,你们只要齐心协力就一定是最有用的,你们缺一不可,都是帮助小主人学习知识的好伙伴,所以你们要和睦想处,这才是对主人最好的报答。三本书听了暗暗点了点头,相对开心的笑了起来。