朋友的对话作文300字
我认识一个称得上是知心朋友的人,我非常喜欢和她聊天。她年纪不大,可是知道的非常之多,像一本读不尽的好书。
我们每个星期见一面,地点都是在海尔广场。我们总是找一个地方当作我们的“聊心地”。从课堂上的趣事到同学之间的烦恼,从我没有读过的书到她喜欢的作家,再从我们的共同爱好到厌恶的事情,我们几乎无话不谈。和她聊天,我增长了不少见识,有时真的是“听君一席话,胜读十年书”呢!
她还是我的心灵鸡汤,活生生的一本书,我郁闷时,“翻开”这本书看一会儿,心情就会好起来。她有时也把我当成了“咨询师”,比如说,在被老师批评后她就经常找我倒苦水。我就静静的听,待她苦水倒完、心情平复一些后,我再给她灌输一点“甜水”,她的心情就豁然开朗。有时我觉得我们两个真的像两棵互相依赖,互相扶持,缺少一株就要倒塌的藤蔓。