朋友的对话作文300字
你好!朋友! 很高兴你能给我写信,也很高兴你能勇敢地把心里的烦恼说出来,我非常愿意帮你摆脱困难。
你知道吗?我以前也碰到过像你这样类似的事情。有一次,我过生日,请了两位我最要好的同学到我家过生日。就在我生日的前一个晚上,事情发生了转变,我的同学给我打了一个电话,她不好意思地说:〞对不起,我可能明天来不了了,可真对不起。〞我很理解,也没有生气,看到这儿,你可能觉得自己那天做错了吗?
朋友,你肯定非常想和你朋友和好,那不妨试一试我的提议吧。你可以选择一个好的机会,对那些同学说清事情的经过,时不时地说上几句对不起,如果有必要的话,还可以送一份礼物,以表示自己多么地想和好。
朋友,你以后和别人交往的时候应该注意自己的一言一行,出现了矛盾,要多从自己身上找找原因,主动跟别人沟通,我说的这些,你都明白吗?
朋友,以后有什么烦恼的话,一定要来找我哟!祝你学习进步。