朋友的对话作文300字
每个人都有自己喜欢的植物,我最喜欢的植物朋友是桃花。
远远望去,一片片桃花像天边的晚霞,漫山遍野的粉红,像给大山披上了春装,我兴致勃勃地跑到桃花树下,想一探究竟。
桃花的姿态千姿百态,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,羞羞答答,躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘,有的已经全展开了,露出一张张灿烂的笑脸,正向我频频点头。
桃花的颜色也各种各样,有粉红的,粉白的,深红的……五片花瓣围在一起,露出金黄色的花蕊,细长的花蕊像一个个小精灵在翩翩起舞。
桃花的香味也很好闻,一阵微风吹来,送来一阵清香,迎来了蝴蝶在这里翩翩起舞,感觉可以让人消除疲劳。我忍不住轻轻地抚摸着它,桃花软绵绵的,我生怕弄坏它。
桃花生命力非常顽强,无论是在田坎边,还是田野里,都能看见它的身影。一到秋天,就结满甜美的果子,为人类奉献果实。
桃花美丽漂亮,我喜欢桃花。