对话作文300字
在一个夜深人静的晚上,人们都熟睡了。这是,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话。
大拇指骄傲地说:“今天,我帮助主人夸奖了另一位小朋友,怎么样!”其它四个指头兄弟听了,很不服气,气愤地说:”要不是我们缩紧身子,你还夸奖不成呢!”“是我夸奖了另一个小朋友,有你们什么功劳!”大拇指不服气地说。
四个指头听了,气不打一处来,平时做了事,功劳都记在老大大拇指的头上,他们早已经忍无可忍了,气地齐声喊道:“我们以后再也不帮你了,看你一个指头怎么办!”大拇指无所谓地说:“不帮就不帮,没了你们,我照样能立功。”
它们的争论让手掌大哥听见了,他语重心长地对五个手指兄弟说:“你们一个手指的力量是渺小的,只有团结起来,才能显示出巨大的作用啊!”手指们听了手掌大哥这番话,惭愧的低下了头。
从此,五个手指兄弟团结一心,为主人效力,而且,他们再也没有争吵过了。