这几天天气真不好!到处阴沉沉地一片,看样子也不是灰尘,叫什么名字来着?奥!对了——雾霾!自然老师还说要防雾霾,要关紧窗户。可让我百思不得其解的是:电视上说有禽流感,如果不开窗就很容易染上疾病,这可怎么办啊?哦,对了,这下我的发明可派上用场了!
其实它是个机器人,穿着方衣服、方裤子、方鞋子,它的身体全是方形的呢!你一按红按钮,它就可以吸入二氧化碳,转为呼出氧气,可以直接把雾霾净化为对人有益的空气。
可目前给它充电是一件超级棘手的事!大家不希望它们拉着长长的电线或一直充电啊!现在科学家正在研究一种特异的电池,让它们“吃”剩菜、剩饭,这些东西转为糖,糖变为电,这样就省事了。如果剩菜剩饭不够,就告诉它们去垃圾堆充电吧!这样我们的树木也轻松了,蚊子也搬走了,我们既受不到蚊子的叮咬,闻不到臭气,还能吸收新鲜的空气了呢!奥,对了!还有一个装置忘告诉你了,我的这个机器人是可以被复制的,这样就可以有更多的机器人来帮助我们人类了。
想到这儿,我迅速下了楼,给姥爷认识的一个环卫工打电话,告诉他以后只需要指挥这个机器人工作就行,不用这么辛苦了!