爷爷作文300字
我的爷爷是一位退休的老师,今年已经六十五岁了,爷爷告诉我他已经当了四十多年的老师了,而且他非常喜欢当老师这份工作。其实,爷爷退休之前早就是一位中学校长了。
爷爷长的高高瘦瘦的,头发有点白,一双炯炯有神的眼睛,只是看书的时候要戴老花眼镜。一年级的时候,爷爷每天都会送我上学,接我放学,还陪我做作业,对我可好了,我非常喜欢他。
有一天,我和爷爷走在街上,遇见一位叔叔,叔叔叫爷爷王校长,我觉得很寄怪,等叔叔走了后,我就问爷爷:“为什么那位叔叔叫您王校长?而不是叫您王老师?”爷爷告诉我:“最开始爷爷是在小学教语文的,之后又到了中学教书,再后来就当了中学的校长。比起当校长我更喜欢当老师,把学生教育好让我更加开心。”爷爷还说,他的学生有的当了医生,有的当了律师,有的当了科学家,还有的当上了和爷爷一样的老师,继续着爷爷的伟大事业。
爷爷的话感动了我,我要努力学习,长大了也希望能成为一位人民教师,教育出更多人才,继续爷爷的理想。
我喜欢我的爷爷,我可敬可爱的爷爷!我要向爷爷学习。