烦恼的作文300字
我想成为太阳,可我却是星星;我想成为大海,可我却是小河;我想成为大树,可我却是小草;于是,我便有了烦恼……令我最头疼的烦恼是:长高!
眼看读三年级的表妹都一米四几了!可我呢?仿佛就只能停留在一米五六了!
每一次爸爸妈妈的的朋友看见了我,都会说对我说:“好久没有看到你,又长高了!马上可以赶上你妈妈了哦!”在我看来,这一句话,仿佛不是在夸奖我,而是在鼓励我,想让我快一点长高。
有时,比我长的高一点点的同学,就会来嘲笑我长的一点也不高。虽然是一句话,但是让我也很难受。但是我也是每天早上按时喝牛奶,吃鸡蛋啊!
经过我上网仔细找原因,我就知道了为什么我长不高了。
就是我不爱运动,所以我要加强运动;而且牛奶和鸡蛋有时候都没有吃完喝完,所以我应该吃完喝完;因为我的爸爸妈妈都不是很高,所以,我也不会长很高,而表妹的爸爸一米七几,表妹的妈妈一米六几。所以,表妹才这么高的!
我希望,我长不高的烦恼快快过去,要让我的生活多姿多彩的!毕竟,开心和快乐才是生活的主题曲,烦恼只是生活的小插曲,大家说,到底对不对呢?