家乡作文300字
从小生活在这片土地上,这片土地养育了我们祖祖辈辈……
六十年前的延安,是革命者向往地方,六十年前的延安有着黄土高原的称号,六十年前的延安,只有着马车在行走,六十年前的延安,只有黑黑的窑洞扎在山上……
而六十年后的现在,延安变得美丽了,变得漂亮了,它已经不是六十年前的延安了……
你看,有不少的旅游者在那里。你看一株株的绿树布满了满天边眼。你看,那一排排的车正在有秩序的在行走。你看,一座座的高楼大厦拔地而起…
现在的延安不仅有着革命圣地的美称,还有能源基地的称号,新中国的第一口油井在这片土地上开采出来。
仰望宝塔山,瞩目清凉山。家乡的变化可真大啊!
宽宽的百米大道一望无边,高高的嘉岭大厦正在显示它的威武,百货大楼里的东西琳琅满目,彩虹大桥散发着璀璨的灯光……
远处看着这座革命的城市,绿色的城市,它不断的在进步着,变幻着……
我爱这座城市,我爱我的家乡“延安”!