“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”自古以来,中国文人常以“秋”为肃杀凄凉的季节。可是我看着这于秋日里缓缓升起的朝阳,却觉得秋天有着别样的生机。
我喜欢秋天里的阳光,秋天里的阳光总喜欢与秋风结伴在原野上玩耍。我喜欢在每个阳光明媚秋风习习的原野上行走,它没有春天般温润细雨的缠绵,也没有夏天炽热与暴雨交加的热烈,更没有冬天的寒风凛冽。秋,是最温柔的,她把阳光洒在每一寸土地上,每一缕秋风都会拂去人们心中的烦闷。
每个秋日里我都能看到,它把夕阳的光,画在天空中,然后一点点地把天空涂成浅浅的粉红,再涂成深深的殷红。
在田野里漫步,我嗅到了一缕清新的草香,它没有果香那么浓烈,也没有花香那么的妩媚,它就像酒香一般醇厚,沁人心脾。
秋季的田垄上奔波着匆忙的农人,潺潺的小河边一群群野营的孩童,他们嬉戏,追逐打闹,南飞的大雁排成队,去寻找它们的另一个家,金色的麦浪在风中奏起丰收的乐章,枯黄的树叶在风中飘舞飞扬。
朝阳正缓缓升起,早晨的秋风掠过森林,奏鸣了一首专属于秋天的歌曲。