连着几天阴雨,天终于晴了。可因为操场刚修完,通往教学大楼的那条过道依旧是坑坑洼洼、泥泞不堪。同学们来到学校,一会儿是这个踩到大坑,趔趄摔倒在地,一会儿是那个脚底一滑,来了个四脚朝天。同学们都望而生畏,简直把这条必经之路当做了危险的“百慕达”,李玲看在眼里,急在心里。
这天,李玲在教室里又想起了那危险的“百慕达”:这条路这么危险,又是必经之路,同学们经常被它搞得鼻青脸肿,我得想一个办法……啊!对啦!如果在这道上铺垫上一层塑料纸不就行了。于是,她向几位同学说出了她的想法,几位同学都赞同,他们决定,今天放学就去买一大块塑料布,第二天清晨就把它铺上去。
第二天,同学们来到学校,发现危险的“百慕达”上多了一层塑料纸,他们不再小心翼翼不再心惊胆颤地过这“百慕达”,而是开开心心,蹦蹦跳跳的走过。李玲和她的那几个同学见了,露出了满意的微笑。后来校长知道了,表扬了李玲和她的同学,而李玲却歉虚地说:“没什么,这是我应该做的。”
李玲这种无私奉献的精神值得我们学习,她是我们的榜样。