海的作文300字
居延海是一个美丽的地方,湖边的芦苇密密麻麻,挡住了人们去往湖边的小路,就像是一道美丽的防线保护着居延海。微风轻轻一吹,芦苇就随风翩翩起舞,好似一名舞姿优美的少女在向我们挥手。
清晨,当东方出现淡淡曙光的时候,周围的云霞也逐渐变成了金黄色。紧接着,一轮红日从云层中慢慢升起,撕破了黎明前的最后一丝黑暗。最后,一条火龙从云中猛地一跃而起,灿烂的阳光洒在荡漾的湖面上,美丽的居延海刹时变得生机勃勃,让人心醉……
这美景,在画家的笔下,会变成一幅优美的山水画;在音乐家的手中,会变成一曲动人心弦的歌曲。往水中心扔一块石子,水面泛起一圈圈银色的涟漪,倒影也起伏不平,好似正在甜美梦境中熟睡的幼鸟突然受到了惊吓,赶忙四处逃窜……