海的作文300字
清晨悄悄来到,大海也慢慢醒了……
起初,天地一片黑暗,几乎听不见一点儿声响。只有一阵阵清爽的海风和海浪拍打海岸的声音。慢慢的,太阳露出一角在海平面上,打破本来死气沉沉的空气。四周的云像被泼了色彩的,远处的海面上也像被泼了艳红。太阳羞滴滴地露出自己的脸颊,天空被火烧似的跳动起来,风‘呼呼’的吹着,海躁动不安地拍打着海岸上的礁石发出“哗哗”的声响,几只海鸥盘旋在一座岸边的老房子上。一切都动起来了!大海终于露出自己的面孔:蔚蓝的像一颗无暇的蓝宝石,拍打礁石的海浪给它嵌上玉色的花边。阳光反射出神秘而悠远的海蓝色。远处的帆船向蓝天的边际驶近。 有点小雨就更妙了,雨点落海面上发出的‘嘀嗒嘀嗒’声与海浪的‘哗哗’声融成一片,演奏着一曲海之歌。在太阳的照射下雨点变的五颜六色,落入海中又变成蓝色的。合成一幅瞬息万变的图画,使人赞叹。
早晨的海实在太美了!带给我们一天的活力。