海的作文300字
嗨!大家好,我是你们的好朋友,我的名字叫白头海雕,我长得非常漂亮。
我的眼睛又小又黑,黑得像两颗黑珍珠。我还有一张尖锐的嘴,尖得足够把一条小鱼的身体穿一个小洞。我的脖子上有一些洁白的羽毛,像一块白白的围巾。我的身体是棕色的,看起来非常帅气呢。我的尾巴向上翘着,但飞起来时尾巴是管平衡的。我的爪子也十分锐利,还可以把一条大鱼抓起来呢!
我们白头海还是以鱼为主食。所以我们常栖息于河流、湖泊或海洋的沿岸。在美国阿拉斯加洲海纳斯附近的奇卡特河区域,每年十一月份鲑鱼洄游时期,仅仅十多千米长的河岸,竟能吸引三四千只白头海雕呢!我们主要以大马哈鱼、尊鱼等大坚鱼类为食。此外,我们也吃海鸥、野鸭等水鸟和生活在水边的小坚哺乳动物。
在捕食的时候,我们一边在海上或湖面盘旋,一边用其锐利的目光搜索贴近水面游动的鱼类,一但发现目标,便急速俯冲下来抓获。如果鱼比较小,我们就会用锐利的爪子一下抓到鱼背腾空而起;如果碰到大鱼抓不起来时,就会被大鱼拉入水中。因此,当经过拼搏,实在不能获取猎物时,我们就会放开大鱼,重新飞上天空。
如果想见到我们白头海雕,很欢迎你来哦!