在我们生活中有许许多多的奥妙。
暑假里有一天,我和妈妈去外婆家,刚到外婆家,就听见“喔、喔......”的叫声。只见一只母鸡发狂似的乱叫。接着,外婆从篮子里乐呵呵地掏出几只鸡蛋,还有些热气。哦,原来是母鸡下蛋了。我们要回家了,外婆送给我们一些鸡蛋。到了家里,我拿出鸡蛋来看,啊,好脏呀!这鸡蛋怎么脏成这样了?要是让我吃了,那该多不卫生呀,有了,我把鸡蛋洗洗不就行了吗。我急忙用水把鸡蛋一个一个的洗干净。
过了几天,妈妈把篮子里的鸡蛋拿出来要做一顿美味的汤。可是,拿几个一打开都坏掉了。妈妈觉得十分奇怪:“怎么这些都坏了呀,刚放几天而已呀”!没道理坏呀,我也心里直犯嘀咕:我是把它们洗干净了吗?怎么会坏掉呢?哎,这鸡蛋怎么这么干净?妈妈疑惑不解,“是我洗的”,我大声地说,心想妈妈一定会表扬我的,光荣极了。啊---这鸡蛋可不能洗啊,会坏掉的。“不会吧,可是为什么呢?”,我一头雾水,那是鸡蛋表面有一层保护膜,它可以防止细菌的进入。但是你用水洗过之后,保护膜就会被洗掉。我一下子明白了,我干了一件傻事。